







ISSU DE L’AGRICULTURE BIOLOGIQUE
MONTAGNE BIO
MIEL DE
COLLECTIF : récolté par un collectif d’apiculteurs bio unis en coopérative.
ÉQUITABLE : respectueux des hommes et des abeilles, ce miel est certifié Agri-Éthique, Commerce équitable français. Il garantit ainsi la juste rémunération des apiculteurs.
BIO ET FRANÇAIS : butiné et récolté exclusivement en France dans des espaces naturels préservés.
TEXTURE : Liquide ⓘ Miel liquide ou crémeux, quelles différences ?
INTENSITÉ : Modérée/intense
SAVEURS : Boisées et corsées
Ce miel aux saveurs prononcées est parfait pour créer des vinaigrettes au miel ou des marinades pour les viandes rouges, gourmandes et surprenantes. Avec sa texture liquide, le miel de Montagne BIO de France est parfait lorsqu'il est délicatement déposé sur une tartine gourmande.

Les miels de montagne proviennent comme leur nom l'indique de régions montagneuses (Alpes, Pyrénées, Jura, Vosges et Massif central). Très réputé, le miel de montagne traduit la richesse botanique d'un environnement préservé.
L'appellation « Montagne » représente un signe de qualité officiellement reconnu, au même titre que les AOC, les AOP ou les labels.
Pour bénéficier de cette appellation, les apiculteurs situés en zone de montagne, zone définie par les pouvoirs publics, doivent effectuer les démarches nécessaires.
TOUT SUR CE MIEL


L’Abeille Vagabonde® est née d’une volonté partagée par un collectif d’apiculteurs biologiques : développer une apiculture française de cohérence qui s’engage au-delà du bio.
Tous nos miels sont ainsi certifiés Agri-Éthique, Commerce équitable français et récoltés exclusivement en France dans le respect des abeilles, des apiculteurs et des consommateurs.
QUI
SOMMES-NOUS ?
PRENEZ
LE TEMPS
D’ÉCOUTER
L’ABEILLE VAGABONDE
