







ISSU DE L’AGRICULTURE BIOLOGIQUE
ACACIA BIO
MIEL
COLLECTIF : récolté par un collectif d’apiculteurs bio unis en coopérative.
ÉQUITABLE : respectueux des hommes et des abeilles, ce miel est certifié Agri-Éthique, commerce équitable français. Il garantit ainsi la juste rémunération des apiculteurs.
BIO ET FRANÇAIS : butiné et récolté exclusivement en France dans des espaces naturels préservés.
TEXTURE : Liquide ⓘ Miel liquide ou crémeux, quelles différences ?
INTENSITÉ : Douce
SAVEURS : Douces et vanillées
Ce miel et ses arômes vanillés est idéal pour toutes vos dégustations sucrées, sur une brioche chaude ou une gaufre moelleuse. Il agrémentera également avec douceur vos yaourts nature.

Ce miel d’exception est issu des fleurs et des essences d'acacia butinées par les abeilles durant la période printanière.
L'acacia fleurit entre le début du mois d'avril et le début du mois de mai. Sa production dépend très fortement des conditions météorologiques. Pour une belle floraison, il faut à la fois peu de pluie pour permettre le transport du pollen et une température qui ne dépasse pas 20 °C. La production de miel d'acacia est donc souvent très incertaine.
Très prisé, le miel d’acacia est reconnaissable par sa texture limpide et sa jolie couleur dorée. Sa douceur le rend irrésistible pour toutes les générations d’amateurs de miels, des plus petits aux plus grands !
TOUT SUR CE MIEL


L’Abeille Vagabonde® est née d’une volonté partagée par un collectif d’apiculteurs biologiques : développer une apiculture française de cohérence qui s’engage au-delà du bio.
Tous nos miels sont ainsi certifiés Agri-Éthique, Commerce équitable français et récoltés exclusivement en France dans le respect des abeilles, des apiculteurs et des consommateurs.
QUI
SOMMES-NOUS ?
PRENEZ
LE TEMPS
D’ÉCOUTER
L’ABEILLE VAGABONDE
