






CHEZ L’ABEILLE VAGABONDE, L’UNION FAIT LA FORCE DE LA NATURE
L’Abeille Vagabonde® est le fruit d’un projet collectif initié en 1958, consolidé récemment par le label Agri-Éthique et l’engagement de nos 16 apiculteurs dans la certification biologique.
Grâce à la force de leur modèle coopératif, ces producteurs apportent aux consommateurs la garantie d’un miel rigoureusement contrôlé en laboratoire et dont l’origine botanique et la traçabilité sont certifiées.

DE LA RUCHE AU RAYON,
LE PARCOURS DU MIEL
DE NOS APICULTEURS






Stockage
Mise en pots
Vérification des organismes de certification
Accompagnement
des ruches
Récolte des miels
Extraction
Mise en fûts
Envoi d’un
échantillon
au laboratoire
Envoi des fûts
Contrôles qualité
sur produits
Contrôles
sensoriels
et analytiques
fût à fût
Avec le passage au bio, j'ai pu abandonner une production systématique et prendre en considération les besoins de mes colonies.
Jérôme, Apiculteur dans le Morvan
Être coopérateur permet de confier ma production à des personnes bien plus compétentes que moi dans la valorisation des produits.
Stéphane, Apiculteur dans le Cher
Après des années d'expérience dans l'analyse de miel, nous avons une véritable expertise, et surtout, nous sommes toujours passionnées par leur diversité.
Claudine, Responsable de laboratoire
Claire, Technicienne de laboratoire
À réception, les miels de L’Abeille Vagabonde® sont triés, sélectionnés et rangés avec soin afin de garantir les meilleurs miels bio aux consommateurs.
Sylvain, Responsable miel
Nous contrôlons chaque production de L’Abeille Vagabonde®. Le contrôle qualité est primordial pour obtenir un produit sain, et comme son nom l'indique,
de qualité, pour toujours satisfaire le consommateur.
Angéline, Assistante qualité










Avec L’Abeille Vagabonde®, on ne vend pas que du miel. On défend un projet porté par nos apiculteurs pour une apiculture durable, respectueuse de la nature et rémunératrice pour les producteurs.
Maximilien, Responsable des Ventes


Expédition
Vente
