





Ingrédients
Ingrédients (pour 6 portions)
1 patate douce
Ricotta fouettée :
150g de ricotta
huile d’olive
jus de citron
sel et poivre
Pesto :
35g de basilic
60ml d’huile d’olive
1 gousse d’ail
20g de pignons de pin
sel et poivre
2 cac de miel de sapin @labeillevagabonde
Toppings :
pignons de pin
basilic
pistaches

Étape 1
Commencez par couper des tranches de patate douce (ni trop épaisses ni trop fines).
Faites-les toaster dans une poêle huilée ou sur une plaque de grill une dizaine de minutes de chaque côté à feu moyen.
Étape 2
Pendant ce temps, préparez la ricotta fouettée : dans un bol mélangez la ricotta avec un peu d’huile d’olive, le jus de citron, sel et poivre, jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
Étape 3
Passez ensuite au pesto : mixez le basilic, l’huile d’olive, la gousse d’ail, les pignons de pin, le miel, sel et poivre.
Étape 4
Une fois les patates douces toastées, étalez la ricotta fouettée et ajoutez le pesto dessus.
Étape 5
Enfin faites griller quelques pignons de pin dans une poêle. Agrémentez les patates douces des pignons de pin grillés, de pistaches et de feuilles de basilic.
Régalez-vous bien, bon appétit !