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Toast de patates douces, ricotta épinards et miel de sapin du massif du Jura

30 min

15 min

3

Ingrédients

Ingrédients (pour 6 portions)
1 patate douce

Ricotta fouettée :
150g de ricotta
huile d’olive
jus de citron
sel et poivre

Pesto :
35g de basilic
60ml d’huile d’olive
1 gousse d’ail
20g de pignons de pin
sel et poivre
2 cac de miel de sapin @labeillevagabonde

Toppings :
pignons de pin
basilic
pistaches

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TOUT SAVOIR
SUR CE MIEL

Étape 1

Commencez par couper des tranches de patate douce (ni trop épaisses ni trop fines). 

Faites-les toaster dans une poêle huilée ou sur une plaque de grill une dizaine de minutes de chaque côté à feu moyen. 


Étape 2

Pendant ce temps, préparez la ricotta fouettée : dans un bol mélangez la ricotta avec un peu d’huile d’olive, le jus de citron, sel et poivre, jusqu'à obtenir une texture crémeuse. 


Étape 3

Passez ensuite au pesto : mixez le basilic, l’huile d’olive, la gousse d’ail, les pignons de pin, le miel, sel et poivre. 


Étape 4

Une fois les patates douces toastées, étalez la ricotta fouettée et ajoutez le pesto dessus. 


Étape 5

Enfin faites griller quelques pignons de pin dans une poêle. Agrémentez les patates douces des pignons de pin grillés, de pistaches et de feuilles de basilic. 


Régalez-vous bien, bon appétit !


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