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Magret de canard grillé au miel et aux pommes grenailles

30 min

25 min

4

Ingrédients

1 magret de canard
Du miel L'Abeille Vagabonde : à varier selon les goûts. Pour un magret légèrement sucré vanillé, privilégié le miel d'acacia. Pour des saveurs plus acidulées, utilisez le miel de lavande. Enfin, pour une viande plus boisée, testez le miel de Sapin du Massif du Jura. 🍯
5 cl de vinaigre balsamique
4 échalotes
Sel
Poivre
Pommes grenailles
Sauce soja
Romarin

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TOUT SAVOIR
SUR CE MIEL

La recette du Magret :


Étape 1
Retirez l'excès de gras sur le côté du magret mais laissez la graisse de canard sur le dessus. Faites des entailles en forme de croisillons dans la peau du canard jusqu’à la chair. Salez et poivrez la viande.


Étape 2
Faites chauffer une grande poêle et déposez-y le magret côté peau. Laissez-le cuire entre 5 et 10 min en arrosant la chair avec le gras fondu. Retirez du feu.


Étape 3
Videz l’excès de graisse et remettez la viande dans la poêle, côté chair cette fois-ci. Poursuivez la cuisson du magret pendant 5 min environ. Retirez-le du feu et réservez-le au chaud en l'enveloppant dans du papier aluminium.


Étape 4
Épluchez les échalotes et hachez-les finement. Dans la même poêle, faites revenir les échalotes pendant 5 min. Déglacez au vinaigre balsamique. À l’aide d’une spatule en bois, grattez bien les sucs de cuisson dans le fond de la poêle. Ajoutez le miel et portez 1 min à ébullition.


Étape 5
Découpez le magret de canard poêlé en tranches et nappez celles-ci de sauce avant de déguster. Servez-les accompagnées de pâtes fraîches par exemple.

La recette des pommes grenailles :


Mélangez 5 cuillères à soupe de miel dans un filet de sauce soja et le romarin. Badigeonnez les pommes de terre et enfournez 25 minutes environ à 200°.

Vous pouvez aussi ajouter quelques haricots verts à votre plat ! 🍽

Bon appétit ! 🐝


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