





Symbole français de cuisine et de littérature, la madeleine sait ravir les papilles des petits comme des grands.
Nous vous proposons une recette de madeleines avec notre miel L'Abeille Vagabonde !
Étape 1
Allumez le four au thermostat 7-8. Fouettez les œufs, le sucre et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Étape 2
Ajoutez ensuite la farine, le sel, la levure et le beurre fondu et mélangez.
Étape 3
Beurrez vos moules et remplissez-les de moitié avec votre préparation.
Étape 4
Enfournez 5 à 10 minutes jusqu'à ce vos madeleines soient dorées.
🐝 Quel miel choisir ? Tout dépend de vos goûts !
Gilles, apiculteur dans le Doubs, vous conseille le miel de sapin et ses saveurs boisées qui offriront du caractère à vos madeleines.
Christophe, apiculteur dans les Ardennes, préfère le miel de fleurs d'été liquide et ses arômes fruités.
Quant à Olivier, apiculteur dans la Marne, il choisit sans hésiter le miel d'acacia pour offrir une touche vanillée à ses petites pâtisseries.